Nesta época do ano, quando as temperaturas aumentam em pleno verão, o sorvete e as sobremesas geladas ganham ainda mais espaço no dia a dia dos brasileiros. Para refrescar e agradar o paladar dos clientes e aliviar o calor, algumas redes de franquias apostam em opções saborosas e diferenciadas.
A Detroit SteakHouse — rede de restaurantes casual dinning — possui no cardápio uma gama de sobremesas geladas. Dentre as opções oferecidas pela rede estão o Waffle Detroit (R$25,95), Pastel de Doce de Leite com Sorvete (R$ 19,95) Milkshake (R$29,95), Mega Sundae (R$35,95), Detroit Brownie com Sorvete (R$19,95), Churros com Doce de Leite e Sorvete, Café com Chantily, Café Expresso, Coffe e Chocolate
A rede conta com unidades na Bahia, Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Paraná, Rio de Janeiro, Roraima e São Paulo e possui ambientes no mais puro estilo americano e diversos atrativos como TVs em todos os espaços, para os clientes acompanharem cada lance de várias modalidades esportivas, decoração inspirada na cidade de Detroit, capital do automobilismo e berço da gravadora Motown, onde gravaram artistas como Michael Jackson, Marvin Gaye, entre tantos outros.
Na Chiquinho Sorvetes – maior rede de sorveterias do país — a estação mais quente do ano é comemorada a cada visita. Para esse ano, a marca investiu em versões clássicas como Morango Supremo, Torta de Limão, Banoffee, Chocolate Belga e Pistache, além das outras linhas do portfólio como o Top Mix e o exclusivo Shake Mix. Para degustar essas delícias, os clientes podem encontrar entre as mais de 600 lojas o endereço ideal para a visita.
A Stonia Ice Creamland – uma das mais originais gelaterias do Brasil, se notabilizou em sua terra natal, no Distrito Federal – mas também conta com lojas em São Paulo, Goiás, Distrito Federal e Balneário Camboriú, prevê aumento de 50% nas vendas no verão. “O aumento das temperaturas leva instintivamente as pessoas a quererem se refrescar e o sorvete é uma das formas escolhidas para isso. Hoje, são diversas opções de sabores, complementos, além do segmento gourmet que vem crescendo no país” comenta Bruno Borges, fundador e apaixonado pela Stonia Ice.
Sobre os sabores mais vendidos, Bruno disse que a procura por sorvetes de sabores de frutas e dos clássicos como Nutella, pistache e vanila são os mais procurados pelos consumidores. “Temos uma variedade de sabores e posso dizer que são consumidos todos, mas os sorvetes de frutas estão em alta nesses dias quentes”, apontou Bruno.
O destaque fica por conta da sobremesa Avalanche que é composta pelo gelato Stonia, brigadeiro de colher, amendoim e castanha de caju, borda de doce de leite, brigadeiro branco, brownie, Kit Kat, Nutella, morangos frescos e Ferrero Rocher, e sai por R$35,00 (para duas pessoas) e R$57,00 (para quatro pessoas).
Já para aqueles que preferem levar os produtos para consumir em casa, a To Go Congelados oferece uma linha de sorvetes, paletas recheadas, picolés premium e muito mais.