A Mana Poke completa seis anos em dezembro e irá inaugurar a 59ª unidade na cidade onde a rede de franquias de comida havaiana iniciou suas atividades: em Campinas-SP. A rede Mana Poke, fundada em 2018, já está presente com restaurantes instalados em nove estados brasileiros: São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Goiás, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina, Paraíba, além do Distrito Federal.
O novo restaurante, que será inaugurado no dia 9 de dezembro, fica na avenida Baden Powell, 1108, no bairro Nova Europa, com atendimento diário, das 11h às 23h, além de oferecer o serviço de delivery via Ifood.
A nova loja da Mana Poke em Campinas tem espaço adequado para atendimento de cerca de 40 pessoas, com estrutura agradável, espaço pet-friendly, decoração descontraída, inspirada no Havaí com pranchas e trilha sonora de surf music. Além disso, o restaurante possui acessibilidade para pessoas com deficiência, banheiro PcD, wi-fi, ar-condicionado, etc.
Alimentação saudável e nutritiva
Criado por surfistas, o poke é um prato típico havaiano conhecido por ser saudável, nutritivo e uma opção leve e rápida de alimentação. O nome do prato, que tem origem no idioma havaiano, significa “cortar ou fatiar” e virou sucesso na Califórnia nos anos 1960, por ser uma refeição fresca, leve e cheia de cores e sabores, recomendado para dias de sol e verão. Só recentemente, o poke chegou com mais força ao Brasil, virando febre e mania em várias partes do país.
O carro-chefe do cardápio do Mana Poke é o “Monte seu Poke”, em que o cliente pode elaborar seu próprio prato escolhendo entre os 59 ingredientes disponíveis em três tamanhos de pokes diferentes: Marola (80g de proteína), Tsunami (120g de proteína) e Viagem (100g de proteína), além do Maninha (80g de proteína).
O restaurante oferece também mais sete opções de pokes prontos e o mais pedido é o Poke Perfeito, que contém arroz japonês, mix de folhas, salmão com cream cheese, shimeji, sunomono, cenoura, cream cheese, chips de batata doce, chips de mandioca, amêndoa laminada, com acompanhamento de cebola roxa, gengibre, gergelim e molho tarê.
Para o CEO da Mana Poke, Filipe Moreno, a rede é uma das que mais cresce no país no setor de culinária havaiana e agora a ideia é ampliar o alcance ao poke, levando o prato havaiano mais querido do Brasil para mais cidades da Região Metropolitana de Campinas.
“Campinas tem um mercado muito ávido por alimentação saudável e um público muito fiel que aprecia o poke. Foi na cidade que iniciamos nossa trajetória e por isso, ficamos muito gratos de instalarmos nossa 59ª unidade no município em que também moramos e trabalhamos”, afirma.
O sócio-fundador da rede também destaca que a região do Nova Europa foi escolhida para acolher uma nova unidade, pois há uma carência de opções gastronômicas de qualidade e um mercado muito promissor para ser explorado e atendido.
Seis anos tornando o poke cada vez mais popular
A rede Mana Poke, uma das que mais cresce no país no segmento de franquias de food service, começou as atividades em 2018 quando os sócios Filipe Moreno, Guilherme Kuyumjian e Gustavo Pavan abriram os primeiros restaurantes da Mana Poke em Campinas, no interior de São Paulo.
Na época, com o faturamento médio de 200 mil, a rede foi transformada em franquia, acelerando a expansão durante os anos da pandemia. Com um faturamento de R$ 145 milhões em 2023, a Mana Poke tem projeções otimistas para 2024, com expectativa de alcançar R$ 200 milhões em vendas. A expectativa também é ultrapassar o número de 60 franquias em todo o Brasil e continuar a expansão nas regiões Sul, Nordeste e Centro-Oeste do país.