No dia 26 de setembro, a rede de franquias de comida havaiana Mana Poke chega à marca de 54 unidades instaladas no Brasil e inaugura um novo restaurante na cidade de Araraquara-SP. Fundada em 2018, a rede de franquias, que acelera a expansão em todo o Brasil, está presente em seis estados brasileiros: São Paulo, Goiás, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina – e no Distrito Federal.
O novo restaurante fica na Avenida Feijó, 816, Centro, com atendimento diário, das 11h às 22h30, além de oferecer o serviço de delivery via Ifood.
A nova loja da Mana Poke em Araraquara tem espaço adequado para atendimento de cerca de 40 pessoas, com estrutura agradável, espaço pet e decoração descontraída, inspirada no Havaí com pranchas e trilha sonora de surf music. Além disso, o restaurante possui acessibilidade para pessoas com deficiência, banheiro PcD, wi-fi, etc.
Alimentação saudável e nutritiva
Criado por surfistas, o poke é um prato típico havaiano conhecido por ser saudável, nutritivo e uma opção leve e rápida de alimentação. O nome do prato, que tem origem no idioma havaiano, significa “cortar ou fatiar” e virou sucesso na Califórnia nos anos 1960, por ser uma refeição fresca, leve e cheia de cores e sabores, recomendado para dias de sol e verão. Só recentemente, o poke chegou com mais força ao Brasil, virando febre e mania em várias partes do país.
O carro-chefe do cardápio do Mana Poke é o “Monte seu Poke”, em que o cliente pode elaborar seu próprio prato escolhendo entre os 59 ingredientes disponíveis em três tamanhos de pokes diferentes: Marola (80g de proteína), Tsunami (120g de proteína) e Viagem (100g de proteína), além do Maninha (80g de proteína).
O restaurante oferece também mais sete opções de pokes prontos e o mais pedido é o Poke Perfeito, que contém arroz japonês, mix de folhas, salmão com cream cheese, shimeji, sunomono, cenoura, cream cheese, chips de batata doce, chips de mandioca, amêndoa laminada, com acompanhamento de cebola roxa, gengibre, gergelim e molho tarê.
Primeira unidade do Mana Poke em Araraquara
A unidade da Mana Poke será o primeiro restaurante da rede de franquias de comida havaiana a chegar em Araraquara e será comandada pela empresária Verônica Arguerro e os sócios José Roberto Sancho Junior, Marina Moreira Sancho e Giovani Soares da Silva. O investimento gira em torno de R$500 mil, com expectativa de gerar 12 novos empregos.
“É um mercado escasso na cidade. Pelo que pesquisamos, somos o primeiro restaurante para venda exclusiva de poke a abrir um restaurante em Araraquara. Sentimos falta de um lugar aconchegante de comida saudável e a marca Mana Poke tem muita força no mercado de poke atual e confiamos muito na qualidade e excelência da rede”, afirma Verônica.
Para o CEO da Mana Poke, Filipe Moreno, a rede é uma das que mais cresce no país no setor de culinária havaiana e agora a ideia é ampliar o alcance ao poke, levando o prato havaiano mais querido do Brasil e do interior paulista. “O poke está ficando cada vez mais popular e há uma procura acentuada de investidores, principalmente das cidades do interior. Os resultados de 2023 foram excelentes e esperamos chegar ao final de 2024 com mais de 60 lojas instaladas”, afirmou Moreno.