Galera que ama churrasco, atenção! O Mania de Churrasco ! PRIME STEAK & BURGER – rede de franquias de restaurantes reconhecida por servir cortes nobres temperados apenas com sal grosso e preparados em fogo forte, como manda a tradição do bom churrasco – tem uma novidade especialíssima para quem aprecia o sabor e a maciez da carne suína. Trata-se do lançamento da linha “BBQ Pork Festival”, composta por dois itens deliciosos: o Mignon Red Pork e o BBQ Pulled Pork.
De acordo com Carolina Teleze, gerente de Marketing do Mania de Churrasco !, o Mignon Red Pork é um filé mignon suíno de 150g, que é servido acompanhado por molho barbecue. A novidade é preparada em fogo forte e temperada apenas com sal grosso, seguindo a tradição da marca. O resultado é uma carne de corte magro, extremamente macia, com sabor autêntico e excelente para ser apreciada com todos os acompanhamentos disponíveis no cardápio, caso das saladas, do arroz biro-biro, do feijão roxinho, do vinagrete, da farofa, das incríveis batatas rústicas e onion rings, entre outras opções.
Para integrar a linha, Teleze adianta que não poderia faltar uma opção de sanduíche recheado com a carne de porco. A novidade, neste caso, é o indescritível BBQ Pulled Pork, que é feito com uma irresistível carne de pernil desfiada com molho barbecue, acompanhado por uma fatia de american cheese derretido. “O Pulled Pork é muito apreciado e consumido por quem ama e não abre mão de um bom churrasco. O sanduíche BBQ Pulled Pork ficou extremamente suculento. Quem prova fica fã e repete a pedida”, adianta a executiva, que explica, ainda, que o recheio é servido no pão crocante ou no pão brioche, à escolha do cliente.
“Essa é a primeira vez que trazemos um corte suíno para o nosso cardápio. Foram meses dedicados a uma série de testes para a definição do corte e preparo ideal dessas novidades a fim de oferecer mais variedade e, claro, uma nova experiência aos nossos clientes. Mesmo que por tempo limitado, temos mais duas opções no cardápio, que são alternativas saudáveis e tão saborosas quanto os cortes bovinos. Estamos animados para ter um retorno dos nossos clientes, porque realmente ficamos bastante satisfeitos com o sabor e maciez que alcançamos e com os preços convidativos para o consumidor, tanto do novo corte quanto no caso do sanduíche”, avalia Carolina Teleze, gerente de Marketing do Mania de Churrasco ! PRIME STEAK & BURGER.
O crescimento do consumo de carne suína é uma tendência que vem sendo observada na última década. De acordo com um levantamento do Sindicarne, de Santa Catarina, os consumidores brasileiros saltaram de uma média de consumo anual per capita de 13,7 quilos desse tipo de carne, em 2010, para cerca de 18 quilos em 2023. A Associação Brasileira de Proteína Animal projeta, por sua vez, um crescimento da produção de suínos em até 2,3% na comparação com 2022, que deve levar a 5,15 milhões de toneladas do produto.
Os itens da linha BBQ Pork Festival estarão disponíveis, a partir da segunda quinzena do mês de março, nos mais de 100 restaurantes Mania de Churrasco ! PRIME STEAK & BURGER, localizados nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, Goiás e no Distrito Federal, e por delivery, via iFood.