Firme em sua trajetória de democratizar a boa culinária, o Grupo Trigo – holding 100% brasileira dona do Spoleto, Koni, LeBonton, Gendai, China in Box e Gurumê, e maior grupo de franquias que oferece comida de verdade no país – acaba de associar-se a Ação Sustentável da Amazônia (ASA), empresa de alimentação saudável, para juntos alavancar a ASA Açaí. Sediada no Rio de Janeiro, a marca é responsável pela criação e desenvolvimento de superalimentos com matérias primas oriundas de cooperativas amazônicas.
“O novo membro da família Trigo carrega no seu DNA os valores ancestrais da floresta e o conhecimento dos povos locais com a consciência do ciclo sustentável da natureza. Com a ASA Açaí, vamos reforçar ainda mais o nosso comprometimento de ofertar comida de verdade a preços acessíveis”, afirma Michel Jager, diretor de Clientes, Branding e Novos Negócios do Grupo Trigo.
Submetidos às normas de qualidade do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), todos os frutos da ASA Açaí são originários da região das Ilhas do Pará em parceria com fornecedores locais, sem adição de conservantes, agrotóxicos, ou fertilizantes químicos, não fermentados e sem glúten.
“Nossa proposta é poder levar o açaí puro e outras refeições nutritivas da floresta para mais famílias, a fim de garantir maior qualidade na alimentação com respeito ao meio ambiente e aos parceiros locais”, explica João Hermeto, fundador da ASA Açaí.
Além do açaí na tigela, as lojas contam com um cardápio versátil e apurado e trazem um mix de produtos desde grãos, farinhas, frutas, polpas e opções de refeições quentes para serem consumidas no local ou atendendo a pedidos por delivery. Alguns produtos da marca também podem ser encontrados na rede de mercado Zona Sul.
Atualmente, a Asa Açaí tem unidades localizadas em Ipanema, Leblon e Jardim Botânico, na Zona Sul do Rio de Janeiro. A expectativa é que tenhamos mais 19 lojas entre assinadas e inauguradas este ano.