Conhecido pela variedade de pratos regionais inspirados na culinária da fazenda, o Divino Fogão fechou 2022 com um crescimento de 20%, se comparado a 2019, ano pré-pandemia, além de bater a marca de 200 pontos de vendas em funcionamento. Para 2023, a franquia busca ampliar atuação no delivery com a abertura de 20 cozinhas invisíveis, além de 12 operações em shopping centers. Em termos de faturamento, a rede esperar crescer 15% a mais que no ano anterior.
“2022 foi uma grata surpresa para nós, pois tínhamos em mente que teríamos muitos desafios devido ao pós-pandemia. Porém, conseguimos crescer mais no ano anterior do que em 2019. Neste ano, nosso objetivo é reforçar ainda mais as ofertas via delivery. Mesmo com a volta das atividades presenciais, as entregas têm grande importância para o faturamento das operações”, comenta Emiliano Silva, diretor de operações do Divino Fogão, que cita um aumento de 6% na receita do serviço de entregas em domicílio, com base no ano anterior, e prevê crescimento de 10% em 2023, devido a um investimento em uma nova marca que será destinada ao delivery.
Além das novas operações, a rede aposta no retrofit das lojas já abertas. A proposta é trazer um visual mais conceitual, moderno e aconchegante, além de ampliar a oferta de pratos, agregando ao tradicional buffet os pratos à la carte, itens de fast food e de grill, além de um novo sistema de preço fixo para a maioria das lojas. Outra expectativa da marca de Food Service é lançar um cardápio recheado de novidades, com receitas saborosas elaboradas no dia e com os temperos exclusivos do Divino Fogão.
“Um diferencial da nossa rede é o crescimento orgânico, onde os próprios franqueados expandem com novas operações, além de multifranqueados, que já atuam em outras marcas de alimentação, e ampliam sua atuação no mercado com as unidades do Divino Fogão. Entendemos que por sermos uma empresa consolidada e tradicional, com um formato de negócio rentável e sempre atentos às novidades do Food Service, nos destacamos em meio a diversas marcas no setor”, finaliza Reinaldo Varela, fundador e presidente da franquia.
Manifesto do Divino Fogão
Oferecer refeições saborosas e de ótima qualidade é nossa prioridade desde 1984. Nossas receitas são segredo de família! Vasculhamos livros das nossas antigas gerações em busca do melhor tempero da fazenda, o sabor genuinamente brasileiro. Comer no Divino Fogão é dar uma pausa na vida agitada e moderna. É aquele momento em que você se conecta com suas memórias afetivas ao saborear a nossa comida feita em nossos restaurantes no dia e com muito amor.
Da fazenda para a mesa. Isso é divino. Divino Fogão é divino mesmo!