Divino Fogão chega à Presidente Prudente com modelo de dark kitchen

A operação é a 12ª cozinha invisível da marca no Estado de São Paulo

Referência no mercado de alimentação fora do lar, o Divino Fogão atua no segmento há 40 anos. Presente nos principais shopping centers do Brasil, a rede aumenta a presença em Presidente Prudente, no interior de São Paulo, com a implantação do modelo de dark ktichen, também conhecido como cozinha invisível, destinado ao serviço de delivery. A loja iniciou a operação na primeira quinzena de dezembro de 2024. Lançado em 2020, a marca, que oferece receitas da culinária da fazenda e brasileira, conta com 21 pontos de vendas neste formato. No estado paulista, o negócio é a 12ª dark kitchen da franquia.

De acordo com Reinaldo Varela, fundador e presidente do Divino Fogão, a dark kitchen é um negócio voltado para o atendimento via plataforma de entrega, sendo esse um nicho que possui muita oportunidade na região. “Com um formato enxuto, geralmente, a cozinha invisível do Divino Fogão é compartilhada com outro negócio de alimentação, proporcionando ao empresário aumentar a receita utilizando a mesma estrutura de antes. Isto é um atrativo, já que muitos restaurantes possuem horários de grande movimentação e quando este período cessa, a cozinha fica ociosa. Com a dark kitchen, é possível aproveitar este gargalo usando o delivery e oferecendo os pratos mais famosos da rede para os moradores locais. Dessa forma, levamos o sabor e qualidade da marca para mais perto dos clientes com uma experiência de consumo similar aos dos restaurantes”, revela.

Em sistema de licenciamento desenvolvido em parceria com a Guersola Consultoria, as dark kitchens da marca têm um investimento inicial de R$ 14,5 mil a R$ 19,5mil destinado à compra de insumos para produção, taxa de uso de marca, embalagem, marketing e treinamento. As cozinhas invisíveis da rede já estão presente nos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Bahia, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul.