Curitiba recebe 2ª edição do festival de torresmo com preços a partir de R$ 10

Promovido pela rede Porks – Porco & Chope, o evento vai acontecer entre os dias 10 e 22 de dezembro com mais de 5 toneladas de torresmo

Presente em diversas culturas e com um papel de destaque na culinária brasileira, o torresmo é uma iguaria querida por sua versatilidade e sabor inconfundível. Seja em preparos clássicos ou em versões criativas, ele conquista paladares e se adapta a diferentes ocasiões. Apostando nesse sucesso, o Porks – Porco & Chope, rede de franquias de pubs especializada em carne suína, vai promover a 2ª edição do Torresmo Land, festival gastronômico que acontece de 10 a 22 de dezembro nas 34 unidades da rede espalhadas pelo Brasil.

Neste ano, o festival apresenta preparos inéditos, com combinações que harmonizam e realçam ainda mais o sabor do torresmo. Entre as criações, destacam-se o “Torresmo de Rolo com Abacaxi Grelhado” (R$ 35), preparado com abacaxi brulé grelhado na chapa e raspas de limão; o “Torresmo Mineiro com Goiabada” (R$ 32), com pedaços de goiabada cascão; e o “Torresmo Mineiro com Queijo Coalho e Melado de Cana” (R$ 32), que leva fatias de queijo coalho e é finalizado com melado de cana.

Os preparos mais tradicionais também têm espaço no cardápio. O menu do festival traz ainda a “Pururuca com Lemon Pepper” (R$10); “Torresmo Mineiro” da casa (R$ 22); e “Mix de Torresmos” (R$ 25), com torresmo em tira, porkspóca e torresmo mineiro.

“Nosso objetivo é proporcionar aos amantes de torresmo uma experiência gastronômica única. Por isso, além de pratos icônicos que já fazem parte do menu, criamos preparos inovadores para tornar o evento ainda mais especial e irresistível”, comenta José Araújo Netto, fundador da rede Porks – Porco & Chope. Para ele, a combinação entre torresmo e abacaxi grelhado será o grande destaque do festival. “O abacaxi combina muito bem com o porco por oferecer um toque mais ácido, mas ainda assim ser doce. Ficou muito legal essa harmonização”, complementa.

O evento vai acontecer simultaneamente em 20 cidades brasileiras: Curitiba (PR), Cascavel (PR), Londrina (PR), São José dos Pinhais (PR), Toledo (PR), Itajaí (SC), Tubarão (SC), Santa Maria (RS), Praia Grande (SP), São Paulo (SP), Belo Horizonte (MG), Campo Grande (MS), Três Lagoas (MS), Brasília (DF), Águas Claras (DF), Ceilândia (DF), Sobradinho (DF), Teresina (PI), Pirenópolis (GO) e Rio Verde (GO). Durante o período, mais de 5 toneladas de torresmo devem ser comercializadas.

Para ficar ainda melhor, uma das características marcantes do Porks é sua política de não cobrar 10%, além de não exigir entrada ou couvert. Além disso, todas as unidades da rede são pet friendly, permitindo que os clientes aproveitem a companhia de seus animais de estimação enquanto apreciam as delícias do festival.