A Cheirin Bão, empresa no mercado de cafés especiais, anuncia sua missão de apoiar e valorizar os pequenos produtores de cafés especiais em suas produções. Com o compromisso de levar a melhor experiência do mundo em cafés para todos os brasileiros, a Cheirin Bão tem como objetivo proporcionar fácil acesso a cafés de alta qualidade, cultivados com paixão e dedicação.
O Brasil, como o maior exportador de café do mundo, possui uma rica tradição na produção dessa preciosa bebida. Entre as regiões produtoras, destaca-se a Mantiqueira de Minas, em Minas Gerais, reconhecida como a mais premiada no mundo. É nessa região que a Cheirin Bão encontra os pequenos produtores que compartilham sua paixão por cafés especiais.
“Trabalhamos exclusivamente com cafés especiais, selecionando grãos com pontuação mínima de 84 pontos, de acordo com a metodologia SCAA (Specialty Coffee Association of America)”, afirma Wilton Bezerra, CEO da Cheirin Bão. Essa metodologia é reconhecida internacionalmente como a principal base científica para compreender a origem e percepção das diferentes notas de aroma e sabor nos cafés.
“Na Cheirin Bão, abraçamos a missão de proporcionar a melhor experiência de café aos brasileiros. Acreditamos que essa experiência vai além do sabor e do aroma. Ela envolve a transformação de vidas através do cultivo do café, possibilitando a estes produtores o sustento de suas famílias e de outras, gerando empregos e levando dignidade a muitas famílias”, afirma o CEO.
Ao optar por escolher os cafés dos pequenos produtores, a Cheirin Bão contribui para o fortalecimento da economia local, além de preservar a tradição e o conhecimento transmitido ao longo de gerações. A empresa trabalha em parceria com esses produtores, proporcionando um comércio justo e sustentável, que valoriza cada etapa do processo, desde o plantio até a xícara do consumidor.
“Ao valorizar esse setor, a Cheirin Bão busca não apenas oferecer uma experiência de café excepcional, mas também promover uma cadeia produtiva mais justa e sustentável. Queremos que todos os brasileiros tenham fácil acesso a cafés especiais, e essa missão só é possível graças ao trabalho árduo e à dedicação dos produtores”, acrescenta Bezerra.
Para finalizar, Wilton afirma que tudo é produzido com muito carinho e esse trabalho em conjunto proporciona uma variedade de cafés com sabor único, mas que também possui uma história de paixão e tradição por trás, que permite essa riqueza de cultura no Brasil.