Especializada em pães de fermentação natural, além de cafés, salgados e doces finos, a Boulangerie Carioca, pâtisserie inspirada no estilo francês, chega ao Ceará pela paixão e vontade de um casal também estreante. Felipe Brandão e Amanda Meyer, aos 59 e 39 anos, inauguram sua primeira unidade da marca no Shopping RioMar, a três quilômetros da Praia do Futuro, em Fortaleza.
O casal formado pelo cearense e pela carioca optou pelo food service para empreender aproveitando a experiência de Amanda, nutricionista com passagens por restaurantes e indústria de pães. Segundo ela, o mercado da fermentação natural tem potencial de crescimento no estado, o que contribuiu para a escolha da rede. “Quando viemos embora do Rio de Janeiro para cá, percebemos a diferença na oferta destes produtos, ainda não disseminados no Ceará. Além de mais saborosos e artesanais, os pães ainda são mais saudáveis, de menor índice glicêmico e digestão facilitada”, explica a empreendedora.
A escolha da marca também se deu pela estrutura consolidada da Boulangerie Carioca e detalhes na adesão do franqueado, que conquistaram a confiança do casal. “Quando percebi que para montar um negócio como este precisaria de infraestrutura de equipamentos e processos, optei pela qualidade de uma rede experiente, que já soubesse o caminho e pudesse nos abrir portas”, conta Brandão.
Com ares e sabores franceses no Nordeste brasileiro, o investimento promove empregos diretos e indiretos na capital cearense, com 10 funcionários na loja, além de fornecedores e consultores externos para marketing e contabilidade. E as oportunidades ainda devem crescer, já que o casal planeja mais duas ou três unidades em Fortaleza, avaliando potenciais locações em outros shoppings e até no aeroporto da cidade. “Colocamos toda nossa força e dedicação no projeto, com grandes expectativas de que a população conheça e se apaixone tanto quanto nós”, finaliza Amanda.