Bella Capri inaugura 2º franquia em Uberlândia

Atualmente, com 61 lojas comercializadas, rede chega a sua terceira operação em solo mineiro e projeta 100 operações até o final de 2027

A Bella Capri, rede de franquias de pizzarias inspiradas na tradicional gastronomia italiana, anuncia a inauguração de sua segunda franquia em Uberlândia, no dia 03 de dezembro, a partir das 18h, na Av. Anselmo Alves dos Santos, 1.065, loja 5, Santa Monica.

Após inaugurar sua primeira operação em Uberlândia e em Poços de Caldas, a rede chega a sua terceira loja em Minas Gerais. “Futuramente temos planos de inaugurar franquias em Belo Horizonte, porém, neste momento estamos fortalecendo as regiões onde já atuamos para poder chegar com força na capital. Inclusive, já temos planos de abrir a terceira no primeiro semestre de 2026”, comenta Guto Covizzi, diretor de expansão da Bella Capri.

Segundo levantamento da Associação de Pizzarias Unidas Brasil (Apubra), o mercado mineiro de pizzarias segue em ascensão, produzindo 218.868 pizzas por dia. Além disso, Minas Gerais encerrou 2024 com 3.172 estabelecimentos ativos, o equivalente a 8,6% dos 36.568 estabelecimentos em funcionamento no Brasil e 10,9% acima do registrado no ano anterior. Uberlândia, no Triângulo Mineiro, responde por 145 operações e 4,57% do total

O casal Michelle Petlhen Santos, comerciante, e Eduardo Lima Santos, engenheiro e empresário, são os responsáveis pela nova loja. “Somos empreendedores, viemos das áreas de engenharia, locação de equipamentos e comércio. Após realizar uma intensa pesquisa buscando franquias que unissem originalidade e qualidade, amparadas por resultados sólidos chegamos a Bella Capri”, pontua Eduardo.

A nova loja opera no modelo Agile, focado em processos enxutos, priorizando entregas ágeis e retiradas eficientes. Funcionará diariamente apenas para jantar, das 18h às 22h30. O cardápio conta com opções de pizzas salgadas com massa tradicional, integral e sem glúten, além de sobremesas clássicas da rede, como torta de ninho com Nutella, pudim, cheesecake e opções de pizzas doces.

100 lojas até 2026

A franquia faturou R$ 67 milhões em 2024 e conta atualmente com 61 unidades comercializadas. Fundada em 1998, em Mirassol (SP), a Bella Capri montou uma central de operações que abriga cozinha industrial, central de compras e logística de distribuição, garantindo que os ingredientes cheguem pré-porcionados às lojas, o que reduz a variabilidade entre franquias.

“Com logística que cobre até mil quilômetros a partir da central em Mirassol, projetamos chegar a 100 lojas até 2026 e já estudamos centros regionais de redistribuição para sustentar a expansão em novas praças”, finaliza Covizzi.

Mercado de franquias e pizzaiolo

Segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF), o setor de franquias cresceu 13,5% em 2024, faturando R$ 273 bilhões. Esse aumento reforça o modelo de franquias como caminho seguro para quem deseja empreender.

Destaque para o segmento de Alimentação – Food Service, que teve um crescimento de 16,1% em faturamento, somando R$ 46,8 bilhões. A alta foi puxada pela retomada do consumo fora do lar e pela busca do consumidor por conveniência, variedade e experiências acessíveis.

De acordo com a Apubra, o país produz mais de 3,8 milhões de pizzas por dia – o segundo que mais consome o alimento no mundo, atrás somente dos Estados Unidos. Além disso, o mercado de pizzarias cresceu no ano passado 7,2% em relação a 2023.

A região Sudeste segue com a maior concentração de estabelecimentos, com 51% das unidades em funcionamento, cerca de 18.681 estabelecimentos.