A Água Doce Sabores do Brasil promoveu, no dia 30 de junho, a final da 9ª edição do Concurso Mestre Cuca, iniciativa que valoriza o talento culinário dos colaboradores da rede. O evento foi realizado na sede da franqueadora, em Tupã, no interior de São Paulo, e contou com a participação dos 10 finalistas selecionados entre dezenas de receitas inscritas pelas unidades de todo o País, que foram recebidos com jantar especial na área gourmet da empresa.
O projeto foi criado com o objetivo de estimular a criatividade gastronômica, o engajamento das equipes e a busca por excelência na operação. Por meio da competição, a Água Doce incentiva a criação de pratos que dialoguem com a cultura brasileira e possam integrar o cardápio dos restaurantes da rede, gerando impacto direto no aumento do tíquete médio e na satisfação do cliente, além de trazer reconhecimento para os vencedores da disputa.
Na edição de 2025, os vencedores foram:
- 1º lugar – Prato: Suíno Margherita, da colaboradora Flávia Evangelista, da unidade de Araraquara (SP);
- 2º lugar – Prato: Costelinha com Feijão Crocante, das colaboradas Ana Cláudia Esteves e Carolina da Silva Solis, da unidade de Maringá (PR);
- 3º lugar – Prato: Frango Empanado com Creme de Milho, da colaboradora Mariza de Fátima Balbino, da unidade de Varginha (MG);
- 4º lugar – Prato: Picanha Cremosa com Arroz de Brócolis, da colaboradora Ellen Silva, da unidade de Tupã (SP).

“O Mestre Cuca é mais do que uma competição culinária. É uma ferramenta de valorização profissional, que fortalece a conexão entre a franqueadora, as operações da rede e os colaboradores, além de incentivar a inovação no cardápio com base em ideias que nascem dentro dos nossos próprios restaurantes. O prato vencedor estará no menu que será lançado em outubro”, finaliza Julio Bertolucci, diretor de franquias da Água Doce. Além disso, os finalistas receberam uma premiação em dinheiro e um reconhecimento grande por parte da rede de franqueados.






