Repleto de parques e praças que se misturam com os pontos turísticos urbanos da cidade, além de ser conhecido principalmente pela gastronomia de muitas cores e sabores, a capital do Piauí vai receber o seu primeiro Açougue Vegano na região. A rede, que é a primeira franquia brasileira a ter por essência o veganismo, preza por ingredientes naturais em seu cardápio e levanta a bandeira contra a crueldade animal.
Somente no Brasil, os adeptos da alimentação vegetariana somam 30 milhões (14% da população brasileira), segundo pesquisa da Sociedade Vegetariana Brasileira. Atentos a esse crescimento, a vinda da unidade para Teresina, no centro da cidade, sucedeu-se devido ao casal de empresários, Maurício Fortes, de 30 anos, e Beatricy Sinimbu, de 31 anos, que sempre quis ter seu próprio negócio. “O fato de morarmos em uma cidade que não possui muitos restaurantes veganos, nos fez abrir os olhos.” afirma Sinimbu. “A cidade é carente à causa, e nosso objetivo é abrir os caminhos para que outros negócios nesse ramo possam chegar aqui.” complementa.
No cardápio da rede está a famosa coxinha de jaca, premiada pela SBV – Sociedade Brasileira Vegetariana -, os espetinhos de soja, feijoada vegana, entre outros pratos como strogonoff, picadinho e até moqueca de banana da terra. Para refeições mais rápidas, há lanches como hambúrguer e hot vegan, versão cuja salsicha é à base de soja. A loja também comercializa produtos próprios na versão congelada, que podem ser consumidos em casa.
Para quem deseja investir em uma franquia da rede, há três modalidades de negócios: a loja, com investimento inicial de R$160 mil, o quiosque, com aporte de R$ 130 mil, e o modelo pocket de R$ 94,5 mil. Presente no eixo Rio-São Paulo, o Açougue Vegano também pode ser encontrado em João Pessoa (PB).