Fundada em 1982, o Lecadô é uma tradicional doceria carioca que tem como diferencial manter o sabor das receitas caseiras. No cardápio, mais de 50 sabores de tortas, além de rocamboles, pavês, charlotes, bolos decorados, docinhos, bombons e outros quitutes. No menu também estão salgadinhos, como a coxinha de frango com cream cheese, marquesa de camarão e croquetes, campões de vendas, além de cigarrete, bolinhos de aipim recheados e quibe, entre outros. Nas datas comemorativas, o Lecadô incrementa seu cardápio com produtos especiais para Dias das Mães, Dia dos Namorados, Festas Juninas, Festivas de Chocolate e Morango, Dia dos Pais e produtos exclusivos para as festas natalinas Natal.
A história do Lecadô está diretamente ligada ao significado da palavra que deu origem ao nome: Le Cadeau, que em francês significa “o presente”. Tudo começou com uma menina de 10 anos, que para ajudar a família aprendeu com a tia os segredos de docinhos, massas, recheios, bombons, fondants e caramelados. A menina cresceu e a família abriu uma pequena loja ao lado de uma universidade na Zona Norte carioca. O sucesso da lojinha foi tão grande que deu impulso para a abertura do “Cantinho da Titia”, na Tijuca, uma homenagem à Tia Léa, autora das receitas de sucesso. Quando buscavam uma marca para oficializar a loja, uma cliente sugeriu o nome “Le Cadeau” que passou de tia para sobrinha, de mãe para filho e do filho para milhares de clientes. Hoje, a rede de docerias conta com várias lojas, muitos anos de história e muitos títulos de melhor doceria em sua área de atuação conferidos por veículos da grande Imprensa do Rio de Janeiro.