A Le Chocolatier define-se como uma Indústria e Comercio de produtos sofisticados de chocolate, fundada desde junho de 1985, e oferece o que há de melhor em chocolates finos, chocolates meio amargo, extra amargo (sem presença de lactose) e licores, oferecendo um mix de mais de 100 produtos, dentre eles alguns típicos de paises europeus, agradando a todos os paladares. Além dos tradicionais produtos típicos de países europeus, a Le Chocalatiertambém oferece produtos com recheios à base de frutas tropicais como maracujá, morango, cupuaçu, banana passa, castanha de caju, etc. e ainda produz uma Linha Sem Adição de Açúcar, para pessoas que não podem ingerir açúcar.
INOVAÇÃO
Em 1996, houve mudanças na administração da empresa, a qual revolucionou a fabricação de novos produtos, deixando-os cada vez mais sofisticados. Foi inserida tecnologia de ponta nos recheios para bombons e trufas, sendo alguns exclusivos no Brasil e no Mundo. Desde inicio de fevereiro de 2004, a Le Chocolatier esta usando com sucesso uma nova maquina desenvolvida em parceria com uma empresa do Espírito Santo, que permite fabricar chocolates em pequenas quantidades com sabores mais apurados e cremosos que os existentes no mercado. A Le Chocolatier tem a possibilidade de fabricar sabores de chocolates personalizados para seus clientes, com mais ou menos cacau, mais ou menos leite, mais ou menos açúcar, com sabores diversos, etc.
Fonte: Site Le Chocolatier