Brasília é uma cidade que abriga pessoas de todo o país, cariocas, mineiros, goianos e uma grande parcela de nordestinos e seus descendentes. Essa miscelânea cultural está refletida no modo de viver dos moradores da capital federal e quando o assunto é gastronomia, um novo conceito em alimentação tem revolucionado a culinária regional nordestina na cidade: o restaurante Brasil Vexado. A proposta é oferecer aos clientes uma refeição com qualidade, sabor e rapidez em pratos individuais a preços justos.
Em funcionamento desde 2003, quando foi aberta a primeira loja, no bairro Sudoeste, o Brasil Vexado já se tornou uma marca conhecida na cidade. Conta atualmente com um cardápio bastante variado, sem perder seu toque de comida regional. São pratos para todos os gostos: carne de sol, picanha, filé mignon de sol, frango, tapiocas, pizzocas (pizza de tapioca), saladas e sanduíches e ainda conta com um cardápio de tira gosto como espetinhos, pasteizinhos e escondidinhos de deixar qualquer um com água na boca. Sem contar o chopp, considerado um dos melhores da cidade.
O carro chefe da casa é a tradicional carne de sol e vários outros produtos que utilizam a mesma como recheio sendo eles: escondidinho, pasteizinhos, tapiocas, pizzocas entre muitos outros. Vale lembrar que a maioria dos pratos servidos nos restaurantes pode ser saboreada no conforto da residência ou no ambiente de trabalho. Para isso, a empresa dispõe do serviço de tele-entrega, que leva os alimentos acondicionados em embalagens especiais, para garantir o máximo de qualidade.
Atualmente, a arquitetura das lojas de rua segue uma identidade visual mais homogênea, que mescla o conceito de restaurante e fast food – (fast casual). Já as lojas de shopping contam com uma identidade mais semelhante ao fast food, sendo duas lojas, uma no Taguatinga Shopping e outra no Boulevard Shopping.
Outro grande diferencial do restaurante, além de disponibilizar a tradicional comida nordestina a um grande número de pessoas, é a inovação – desde a criação do negócio, as receitas e ingredientes nordestinos serviram como base para a criação de novos pratos antes não existentes. Aliada à tradição está a modernidade, com pratos rápidos e individuais, tele-entrega, venda on-line, sanduíches, pizzocas entre outros.
Fonte: Site Brasil Vexado