O mercado de franquias de alimentação segue em expansão no Brasil. Segundo a ABF (Associação Brasileira de Franchising), o segmento registrou, em 2024, crescimento de 15,6% no faturamento e aumento de 3% no número de unidades, confirmando o apetite do consumidor e a atratividade do setor para investidores.
Nesse cenário, a Rochinha Sorvetes aposta no modelo de franquias como estratégia de crescimento. Com 40 anos de mercado e, atualmente com 23 unidades em operação, a rede deve inaugurar outras 10 lojas até o fim de 2025. O investimento inicial é estimado a partir de R$ 500 mil, com faturamento médio anual de R$ 2 milhões e prazo de retorno em até 24 meses, indicadores que reforçam o potencial do negócio.
Mais do que expansão, a Rochinha modernizou sua experiência de loja com o conceito Cremeria do Brasil , que combina tradição e inovação. As casquinhas são preparadas artesanalmente e servidas quentinhas, saindo da forma a cada hora e recheadas com caldas como pistache e doce de leite, perfumando o ambiente com um aroma inconfundível. Os freezers também foram reorganizados de forma mais moderna, exibindo com destaque os 30 sabores da marca.
Nos picolés, permanecem os sabores que marcam a história da marca, como coco branco, sucesso há 40 anos nas praias do litoral norte paulista, além de milho verde, groselha, pistache, entre outros.
“A escolha do nome A Cremeria do Brasil reflete nossa missão de resgatar e celebrar as raízes brasileiras, unindo tradição e inovação em um só lugar. Queremos proporcionar uma experiência única, onde cada colherada é uma viagem pelos sabores da nossa cultura, em um espaço onde a sofisticação encontra a simplicidade das nossas raízes”, afirma Lupercio Moraes, CEO da Rochinha Sorvetes.
Outro diferencial das novas lojas é o ambiente, pensado para incentivar a interação do público com a marca. Espaços temáticos, iluminação planejada e áreas instagramáveis convidam os clientes a registrar e compartilhar sua experiência, ampliando a presença da Rochinha nas redes sociais de forma espontânea.
“Nós modernizamos nossas lojas porque o mercado sorveteiro evolui, mas sem abrir mão da nossa essência. Somos brasileiros, somos da praia, somos o sorvete da memória afetiva do paulista, com muito orgulho”, reforça Moraes.






