A Chilli Beans, rede especializada em óculos escuros, teve a oportunidade de receber uma equipe de alunos da Harvard Business School em São Paulo por uma semana como parte de um curso obrigatório chamado FIELD Immersion. A Chilli Beans foi uma das 171 parceiras do FIELD Immersion Project, que abrange 15 cidades em 15 estados. Juntos, esses parceiros recebem mais de mil estudantes da Harvard Business School.
“Estamos muito felizes em trabalhar com a Harvard Business School para proporcionar aos alunos uma experiência de aprendizado no mundo real em São Paulo”, disse Caito Maia, fundador da Chilli Beans. “Temos certeza de que esses alunos poderão reunir percepções aqui que nunca seriam capazes de extrair apenas de uma discussão em sala de aula”.
O FIELD Immersion é um curso desenhado para desenvolver e fortalecer nos alunos a capacidade de gerenciar e operar de forma eficaz em uma variedade de contextos de negócios. Os executivos da Chilli Beans trabalharam com a equipe remotamente nos meses que antecederam a sua chegada. No Brasil, os alunos apresentaram suas ideias para a equipe de liderança, conduziram pesquisas de campo com consumidores em São Paulo e mostraram suas recomendações finais para a gerência. O objetivo desta experiência imersiva é proporcionar aos alunos a oportunidade de ‘aprender fazendo’ por meio do desafio de introduzir um novo produto, serviço ou experiência ao consumidor da empresa parceira. Isso exige dos alunos foco na construção de uma inteligência contextual e de habilidades eficazes de equipe, ao mesmo tempo em que agregam valor em um contexto pouco familiar.
Harvard reconhece rapidamente que essa importante experiência de aprendizado não seria possível sem as empresas parceiras do projeto.
“Somos extremamente gratos à Chilli Beans e a todas as empresas parceiras do projeto FIELD Immersion por tudo o que fazem em favor dos nossos alunos”, disse Carrie Elkins, professora do curso de Administração de Empresas e presidente do corpo docente do FIELD Immersion. “Os alunos se beneficiam imensamente dessa experiência e esperamos que as organizações parceiras também o façam”.