Especializada em bentôs, franquia ObentôMania estima 100 unidades na Grande São Paulo

Publicado em 10/04/2015 por Imprensa

Devido ao potencial econômico e facilidade de logística, objetivo é atingir tal número pelas cidades próximas à capital paulista nos próximos dois anos.

A meta é ousada, porém, não impossível: 100 unidades da ObentôMania na Região Metropolitana de São Paulo (RMSP) até 2016. Este anúncio da rede de franquias especializada em bentôs – refeição individual servida em bandeja específica, com repartições, uma espécie de marmita japonesa – deve-se à expressividade econômica das cidades. Segundo pesquisas, a RMSP concentra aproximadamente 19% do PIB brasileiro e representa mais de 50% no estado. “Sabemos que o consumidor dessas cidades não quer se deslocar para longe para comer bem, e nem precisa. Só no ABC, por exemplo, são mais de 13 mil opções de restaurantes, com qualidade e preços semelhantes aos de São Paulo, que movimenta mais de R$ 150 milhões por ano na região. Logo, vemos uma ótima oportunidade para nosso negócio, que traz algo inovador ”, comenta Wilson Kano, diretor da rede.


Atualmente, a ObentôMania conta com duas unidades próprias na capital paulista (Saúde e Cursino) e duas franquias (Vila Mariana e outra que está em fase de implementação, em Moema). O investimento total para iniciar o negócio é de R$ 110 mil, com faturamento mensal superior a R$ 50 mil. Os futuros franqueados não precisam ser especialistas em culinária oriental, pois todos os ingredientes do cardápio (mais de 200 combinações) são fornecidos pela rede já pré-preparados. “Nossa marca destaca-se por oferecer um fast food saudável, especializado em culinária japonesa que pode ser degustada em qualquer lugar por meio dos bentos, ainda considerados novidade no Brasil, mesmo sendo uma tradição no Japão”, afirma Kano.


Dentro da Grande São Paulo, a marca prevê conquistar franqueados em municípios que tenham uma população de ao menos 40 mil habitantes, como Arujá, Barueri, Caieiras, Cajamar, Carapicuíba, Cotia, Diadema, Embu das Artes, Embu-Guaçu, Ferraz de Vasconcelos, Francisco Morato, Franco da Rocha, Guarulhos, Itapecerica da Serra, Itapevi, Itaquaquecetuba, Jandira, Mairiporã, Mauá, Mogi das Cruzes, Osasco, Poá, Ribeirão Pires, Rio Grande da Serra, Santa Isabel, Santana de Parnaíba, Santo André, São Bernardo do Campo, São Caetano do Sul, Suzano, Taboão da Serra e Vargem Grande Paulista.


Segurança e garantia


A formatação do negócio para franquias ficou por conta da Global Franchise, uma das principais consultorias no mercado de franchising no Brasil e exterior. “Diariamente, a Global Franchise recebe consultas de empresas que desejam se tornar franqueadoras. Porém, percebemos que na maioria dos casos os negócios não apresentam diferenciais que justifiquem essa entrada no franchising. No caso da ObentôMania, o que mais nos agradou foi a maneira diferenciada de oferecer a comida oriental aos consumidores. A rede inova no conceito e na estruturação do negócio em si, pois nos remete às tradições japonesas, como é o caso do bentô”, explica Wagner Lopes D’ Almeida, diretor da unidade em Miami (EUA) da consultoria. 


Mariana Alves - Trivia Comunicação


Clique aqui e cadastre-se para receber informações exclusivas. É gratuito!

Clique aqui e cadastre-se para receber informações exclusivas. É gratuito!

Palavras-chaves: Novas unidades franqueadas, Expansão de franquias, Franquias, Franqueados, Oportunidades de negócios, Franquia de comida asiática