Rede Mana Poke leva culinária havaiana para Recife e acelera expansão no Nordeste

O novo restaurante tem como destaque o “Monte seu Poke”, em que o cliente pode elaborar seu próprio prato com 59 opções de ingredientes disponíveis

Nova unidade da Mana Poke fica Rua Senador Alberto Paiva

No dia 18 de dezembro, a rede de franquias de comida havaiana Mana Poke chega pela primeira vez a Pernambuco, com a inauguração de um novo restaurante em Recife. Fundada em 2018, a rede de franquias acelera a expansão na região Nordeste com plano de expansão e instalação de novas unidades nos estados do Ceará, Bahia e Paraíba.

O novo restaurante fica na Rua Senador Alberto Paiva, 248, com atendimento diário, das 11h às 23h, além de oferecer o serviço de delivery via Ifood, com tempo de entrega entre 20 e 30 minutos.

A nova loja da Mana Poke em Recife tem espaço adequado para atendimento de cerca de 40 pessoas, um grande salão com um deck pet-friendly ao ar livre e decoração descontraída, inspirada no Havaí com pranchas e trilha sonora de surf music. Além disso, o restaurante possui acessibilidade para pessoas com deficiência, banheiro PcD, wi-fi, etc.

Alimentação saudável e nutritiva

Criado por surfistas, o poke é um prato típico havaiano conhecido por ser saudável, nutritivo e uma opção leve e rápida de alimentação. O nome do prato, que tem origem no idioma havaiano, significa “cortar ou fatiar” e virou sucesso na Califórnia nos anos 1960, por ser uma refeição fresca, leve e cheia de cores e sabores, recomendado para dias de sol e verão. Só recentemente, o poke chegou com mais força ao Brasil, virando febre e mania em várias partes do país.

O carro-chefe do cardápio do Mana Poke é o “Monte seu Poke”, em que o cliente pode elaborar seu próprio prato escolhendo entre os 59 ingredientes disponíveis em três tamanhos de pokes diferentes: Marola (80g de proteína), Tsunami (120g de proteína) e Viagem (100g de proteína), além do Maninha (80g de proteína).

O restaurante oferece também mais sete opções de pokes prontos e o mais pedido é o Poke Perfeito, que contém arroz japonês, mix de folhas, salmão com cream cheese, shimeji, sunomono, cenoura, cream cheese, chips de batata doce, chips de mandioca, amêndoa laminada, com acompanhamento de cebola roxa, gengibre, gergelim e molho tarê.

Primeira unidade do Mana Poke no Recife

A unidade da Mana Poke será o primeiro restaurante da rede de franquias de comida havaiana a chegar em Recife e será comandada pelos sócios Mateus Carvalho, Nilson de Alencar, Tassio Bueno e Diego Luís.

Para Mateus, o recifense abraçou e já trouxe pro seu cotidiano a comida havaiana, a Mana reconheceu isso e traz para Recife o seu padrão, com alimentos frescos e saborosos. “O mercado de comida saudável tem ganhado muita força, e as pessoas têm buscado cada dia por uma vida mas saudável, visando isso e também percebendo a carência de comida saudável em Recife, decidimos investir cerca de R$780 mil para a unidade, na cidade que tem um clima perfeito, e na qual nos apaixonamos. Visamos Recife como uma grande cidade e pretendemos abrir em breve outros restaurantes”, comenta.

Para o CEO da Mana Poke, Filipe Moreno, a rede é uma das que mais cresce no país no setor de culinária havaiana e agora a ideia é ampliar o alcance ao poke, levando o prato havaiano mais querido do Brasil para Pernambuco e toda a região Nordeste. “O poke está ficando cada vez mais popular e há uma procura acentuada de investidores, principalmente das capitais Fortaleza, Salvador e Recife onde já estamos com franquias comercializadas com previsão de inauguração para 2025. Os resultados de 2023 foram excelentes e esperamos chegar ao final de 2024 com mais de 60 lojas instaladas”, afirmou Moreno.

A rede de franquias Mana Poke conta atualmente com 60 unidades instaladas nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Paraná, Goiás, Santa Catarina, Paraíba e Distrito Federal.