Quem resiste a um doce bem-feito, com uma receita que preza pelo cuidado do início ao fim na produção da iguaria? O consumo de doces, incluindo os finos, aumentou 7% durante e após a pandemia, de acordo com pesquisa da Fiocruz em parceria com a UFMG e Unicamp.
Mais da metade dos entrevistados (63%) com idade entre 18 e 29 anos, assume que consome uma média de dois doces ou mais por semana. E os números continuam expressivos quanto ao faturamento do setor de panificação e confeitaria: R$ 92 bilhões, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP).
O que tem puxado essa dinâmica num dos setores mais doces que tem? A variedade de opções. Isso porque, além dos tradicionais, há espaço crescente para quem quer inovar. Quando trata-se de franquias, então, o mercado continua aquecido.
Só no primeiro trimestre de 2022, por exemplo, a Associação Brasileira de Franchising (ABF) aponta um crescimento de 7% face ao mesmo período em 2021. Ou seja, aquele doce depois do almoço (ou mesmo para aproveitar as horas de lazer) está em alta.
Do tradicional ao novo: brasileiro gosta de adoçar a vida
E se o brasileiro já foi conquistado pelos brigadeiros, bolos de pote, entre outros tão famosos, está de braços abertos para experimentar sabores diferentes. Que tal, então, as pavlovas – doce muito conhecido na Europa e ainda uma novidade no Brasil?
Essa é a proposta da Pablo BA, franquia de doces finos, especializada em pavlovas, que possui três unidades em regiões nobres de São Paulo, Vila Olímpia, Higienópolis e Alphaville. Em seu cardápio, a rade oferece nove sabores em quatro tamanhos: grande, médio, individual e mini. Com opções variadas de frutas, fica à disposição do cliente chantilly, doce de leite, creme de chocolate e o lemon curd.
A rede, que se tornou franquia em 2021, faturou R$ 700 mil reais com apenas uma operaçao, espera inaugurar mais cinco operaçoes ao final de seu primeiro ano como franquia focando inicialmente em SP. “Decidimos facilitar o máximo possível a operação das franquias. Dessa forma, acreditamos que o negócio será ainda mais atraente e lucrativo”, finaliza Mariano Grosso, fundador da Pabloa Ba.