Mr. Hoppy chega à 10ª unidade em Curitiba, onde tudo começou

2018 foi um bom ano para as franquias, sobretudo as do segmento alimentício. Com um crescimento de quase 7% no faturamento em relação à 2017, as expectativas são ainda melhores para este ano: o aumento pode chegar a 10%, de acordo com a Associação Brasileira de Franchising (ABF).

Nesse contexto, o Mr. Hoppy é um dos cases de sucesso dentro do segmento de pubs: criado em 2015 em Curitiba, a rede se consolida hoje como a maior franquia de pubs do Brasil, com 21 unidades em sete estados, sendo uma das maiores vendedoras de hambúrgueres do país, com uma média de 70 mil sanduíches por mês, além de comercializar 100 mil litros de chope por mês. O projeto dos empresários José Araújo Neto e Vinicius Sampaio é fechar 2019 com 30 unidades abertas.

“Nosso objetivo, desde a criação da marca, é oferecer ao público um produto de baixo custo, com um cardápio prático, mas de alta qualidade, além de fomentar a produção local, uma vez que nossas parcerias são regionais”, explica o sócio proprietário do pub, José Araújo Netto.  “Curitiba sempre foi um ótimo termômetro de qualidade para diversos segmentos. Quando começamos o Mr. Hoppy, sabíamos que o público seria exigente quando o assunto fosse bom atendimento, serviço e qualidade na comida, além de gostar de boa música. Por isso, esses foram os pontos em que mais investimos. Consolidamos nossa marca na cidade e, a partir disso, expandimos para o Brasil”.

Inaugurado no último mês de abril, o Mr. Hoppy Cabral marca a 10ª unidade da franquia em Curitiba, trazendo toda a referência em gastronomia, lazer, além do rock e blues, já conhecidas. O sócio proprietário da unidade Anderson Cruz, explica que decidiu investir na marca por ver a franquia como promissora no setor. “Além de toda a qualidade de produção, o Mr. Hoppy também proporciona um ambiente único e, por isso, não é uma surpresa esse rápido crescimento da marca. O conceito do ‘pague e leve’ permite que as unidades mantenham um número reduzido de pessoal, além de garantir a autonomia de cada franqueado”.

Neomar Rangel, sócio de Anderson na unidade recém-inaugurada, destaca também trabalho com fornecedores locais que a rede incentiva. “Não ter um centro de produção e trabalhar com esses pequenos produtores é algo muito gratificante e que ajuda a construir a essência do Mr. Hoppy.” Além disso, Neomar também ressalta que o pub tem o objetivo de ser como a própria casa do cliente. “Todo ambiente e a proposta da marca é voltada pra isso. A ideia é ser um lugar onde qualquer uma da família possa vir, inclusive os animais, afinal somos pet friendly”, afirma.

No cardápio, são seis opções de hambúrgueres, que variam de R$ 10 a R$ 18, e um mínimo de oito opções de chopes artesanais a partir de R$ 8. Com regularidade, ocorrem promoções com chope a R$ 5 ou combo de chope + hambúrguer por R$ 15. O menu ainda conta com porções como fritas, anéis de cebola e mini churros.