IGA é a primeira rede de gastronomia a receber o Selo de Excelência em Franchising 2018

Maior rede de escolas de gastronomia e culinária do mundo foi chancelada pela ABF - Associação Brasileira do Franchising

O IGA – Instituto Gastronômico das Américas, maior rede de escolas de gastronomia do mundo em número de unidades e alunos, é a primeira rede de gastronomia a receber o Selo de Excelência em Franchising (SEF), a mais importante chancela do mercado de franquias brasileiro (considerado o Oscar do franchising). O resultado foi divulgado pela ABF – Associação Brasileira de Franchising após uma detalhada pesquisa com franqueados sobre os principais aspectos da gestão da rede.

As marcas contempladas com o SEF 2018 apresentaram alto índice de aprovação por parte dos franqueados, que também demonstraram grande predisposição em abrir outras unidades e a indicar o negócio a outros empreendedores. “O nosso trabalho como franqueadora é válido quando, junto de nossos franqueados, o sucesso é alcançado. Obter deles a pontuação máxima para o SEF é o que nos move a buscar cada vez mais a excelência”, afirma Luis Zemlenoi, diretor de expansão da rede. “Dedicamos este prêmio à nossa rede de franqueados, colaboradores, alunos e parceiros do IGA”, completa.

Para o executivo, a chancela será um motivador a mais para o IGA alcançar os planos traçados para 2018: a abertura de 20 novas unidades e aumento de 22% em receita. Em solo brasileiro desde 2008, a rede argentina anunciou nova estratégia para expansão no País. “Iniciamos no Brasil com vendas apenas a grupos de investidores. Agora, estamos focados em empreendedores individuais com capital inicial de R$ 300 mil, que enxergam o cenário gastronômico como uma opção interessante de investimento”, revela Zemlenoi.

O IGA fechou o ano de 2017 com oito mil alunos inscritos e 33 escolas em operação em 12 estados brasileiros, além de unidades na Argentina, sede da empresa, no Uruguai, Paraguai, Bolívia e EUA. Ao todo, a rede possui 117 franquias em operação e mais de 28 mil alunos.

Serviço:

IGA – Instituto Gastronômico das Américas

Tel.: (19) 3252-3366